Блог

Встреча с пациенткой, прошедшей курс реабилитации

Размещено 19.12.2017 | Рубрика : Блог | 0 комментариев

На прошлой неделе наш центр посетила бывшая  пациентка. После прохождения курса реабилитации  в 2011 году, она находится в ремиссии по сегодняшний день.

Людмила решила поделиться опытом о трудностях, возникающих в ходе реабилитации, о проблемах адаптации в социуме после выхода из центра.

В ходе беседы девушки задавали  гостье множество вопросов. Они интересовались, что помогло адаптироваться к трезвой жизни в социуме, не отвернулись ли от нее близкие, чем она  занималась после окончания реабилитации и выхода из Центра. Также Людмила призналась, что было нелегко проходить реабилитацию: случались  истерики, слезы, возникало желание уехать домой, сильно скучала по сыну, но, именно, любовь к ребенку придавала ей  силы для прохождения реабилитация. Со слов Людмилы, специалисты помогли ей измениться и понять, что наркотики — это не выход, а путь в пропасть.

Спустя  почти 7 лет, Людмила с уверенностью говорит: «Спасибо всем специалистам и  всему персоналу  «Лемпинского наркологического реабилитационного центра», вы реально помогаете изменить жизнь к лучшему!».

Подобные встречи очень важны для пациентов, как мотивация на прохождение реабилитации, для осознания проблемы зависимости и становления на пути выздоровления.

Девушки остались очень довольны беседой, так как опыт бывшей пациентки многим придал уверенности в своих силах.



Оставить комментарий