Моя реабилитация - Лемпинский наркологический реабилитационный центр

БлогТворчество

Моя реабилитация

Размещено 18.02.2021 | Рубрика : Блог,Творчество | 0 комментариев

В начале 2006 года я впервые стал увлекаться алкоголем и с этого времени начался мой «алкогольный» стаж, на сегодняшний день мне 26 лет. Ещё в начале прошлого года у меня были семья и работа. Но меня это не остановило, я ушёл в запой на месяц. Всё как всегда! У жены закончилось терпение,  и она меня выгнала. Работу я потерял. Своего жилья у меня не было, родные все далеко в других городах. В алкогольном угаре прошло ещё несколько месяцев, мне все надоело, и я принял решение и лег в ПНД. Пообщавшись с мамой,  мне было предложено поехать на реабилитацию в ЛНРЦ, и я согласился.

Приехав сюда, первым делом я удивился, что здесь очень большая территория и есть все условия для меня. Я начал ходить в тренажерный зал, в арт-студию. В плане досуга здесь очень неплохой выбор, везде есть специалисты. Особенно мне понравился тренажерный зал, за месяц я привел себя в спортивную форму.  Меня каждый день брали на беседы, психологи, специалисты по социальной работе,  врачи, примерно за месяц ко мне пришло осознание того, что жить  в трезвости можно. Я понял, что у меня есть выбор: либо жить трезво и иметь все, либо продолжать употреблять и в скором времени умереть. Я выбрал первый вариант. Кстати при желании отсюда можно выписаться хоть за пол часа, никто здесь не держит, ребята все общительные, если надо помогут, все вежливые, здесь всё спокойно и всё, хорошо.

Затем началась колоссальная работа над собой. Все вопросы, проблемы, переживания, изменения которые произошли вследствие употребления были проработаны, если, что-то беспокоит всегда объяснят и помогут. Произошло огромное переосмысление ценностей. Я как будто заново родился. Я стал чувствовать себя свободным, а что такое свобода – это выбор тот который я делаю и исходя из выбора определяется ответственность ко всему, ну в первую очередь в отношении себя. Себя нужно любить ведь жизнь одна, другой такой уже не будет, и жизнь нужно прожить достойно, поэтому я здесь. Примерно на четвертом месяце появилось доверие в отношениях с мамой, с родными. Пока я здесь находился, меня сняли с учёта в УФСИН. Ко мне пришло понимание того, к чему я стремлюсь и как я намерен жить теперь. Цели и задачи мне стали понятны, ведь для этого есть всё: ресурсы ум, здоровье, образование и опыт. Главное оставаться трезвым, потому что зависимость неизлечима и является смертельно опасным заболеванием, но можно быть зависимым и при этом жить трезво и все иметь. Зависимость это не клеймо, это то над чем нужно и нужно работать в первую очередь, а только после этого все остальное. Самое интересное – на седьмом месяце  я стал как психолог: появилась уверенность в себе, я хорошо стал разбираться в людях, потому что хорошо работаю над собой. Понимая себя, я стал  видеть и лучше понимать окружающих мне людей. А всему своему плохому опыту. Тем плохим ситуациям, людям в моей жизни я благодарен за то, что этот опыт заставил меня приехать сюда и так поменяться. У меня появилось понимание и осознанность. На жизнь, на себя, на людей смотрю по-другому!



Оставить комментарий