Дневники выздоравливающих

Мое эмоциональное состояние вселяет в меня уверенность.

Размещено 01.03.2016 | Рубрика : Дневники выздоравливающих | 1 комментарий

Мое эмоциональное состояние вселяет в меня уверенность. Я совершенно по-новому ощущаю себя. Разница между моими чувствами и эмоциями колоссальная. Принять свой страх – вот, по сути, основная задача. Не прятаться за психологическими защитами, а смотреть внутрь себя. Принять ответственность за чувства, которые возникают, и за те убеждения, которые их вызывают – вот то, чем я занимаюсь сейчас. Мне больше не нужен для этого гипноз, во мне самой есть ресурсы для этого.  Это, в первую очередь моя вера в себя, в то, что я достойна этого. Во-вторых – терпение, выносливость. В-третьих – готовность к испытаниям и переменам.  Долгое время я жила с мыслью, что все мои неудачи – это злой рок, нависший надо мной. Я злилась, убегала, заливала свои чувства. И чувствовала себя стопроцентной неудачницей. Но нет, это не так! Я сильный человек! И никто и ничто не поколеблет  теперь эту веру. Именно мои неудачи привели меня к тому, что пора что-то менять. Менять в себе.

Не стоит разделять мир на плохое и хорошее. Не стоит переходить на чью-то сторону. Лучше оставаться на середине. Это трудно, но это возможно.

Теперь где-то позади остаются страхи. Зачем бояться? Я так долго жила в сомнениях, качалась из стороны в сторону, как маятник и от этого страдала. Откуда из таких заблуждений возьмутся положительные эмоции? Откуда придет покой? Да и вообще – нужен ли мне этот покой? Что для меня покой?  Мне нужна гармония. Теперь мне не нужен алкоголь. Я не ощущаю в нем потребность. Говорить свободно, проживать эмоции я смогу и так, вернее, другим способом.

День завершился хорошо. Никаких напрягов, все идет своим чередом.

Ирина.



Комментарии

  • Ирина.

    26.03.2016 at 22:14

    Читаю и поражаюсь. И ведь все это было…
    А сколько еще будет )))



Оставить комментарий