Отравление никотином и алкоголем, последствия

 

Старая версия сайта: ССЫЛКА (больше не обновляется).

 

Отравление никотином и алкоголем, последствия

И алкоголь, и никотин, как ни крути, по сути есть нейротоксины. Данные соединения владеют человеческими умами. Они могут вызывать физическое и психическое пристрастие, настоящую зависимость, которая мало отличается от наркотической.

На деле этот факт игнорируется на всех уровнях. Поэтому никотин и алкоголь можно приобрести на легальных основаниях. Стало быть, эти изделия продаются фактически во всех странах мира. Это серьезно препятствует борьбе с курением и пьянством. Ведь принижается их значимость как психоактивных веществ, легкая доступность приводит к печальным итогам.

Действие алкоголя и сигарет

Отмечая особенности и различия надо заметить, что никотин воздействует на человека больше как психостимулятор. Алкоголь же работает больше, как депрессор для нервной системы. Хотя бы потому, что с напитками чаще происходит передозировка.

Принимая во внимание данные обстоятельства, никотин и алкоголь в самой ближней перспективе не совместимы. Так как последствия как раз дают прямо противоположные. Ни для кого не секрет то, что никотин, в первую очередь возбуждает, а алкоголь уже после 3 рюмок расслабляет.

«Перекур» в обыденных дозах создает драйверное настроение. Но опосля алкоголя, если это не одна бутылочка пива, а побольше — охота заснуть. Здесь конечно речь, естественно, не ведется о более новых и мощных «энергетиках».  Это вообще, как надо понимать, целая токсическая бомба.

Никотин после распития алкоголя утрачивает свою прямую способность провоцировать усиленные функции ЦНС. Что надо сказать выражается в том, что при перекуре «наращивается» доза. Следовательно человек вынужден курить чаще или 2-3 сигареты «одну за одной». В этом случае проявляется особый эффект от такого употребления никотина. Так как при его преизбытке блокируются никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Значит привычного эффекта от никотина человек не ощущает.

И даже не надо и говорить о том, что этанол при сочетании с табакокурением тоже, наконец, утрачивает свои эффекты. И как многие выражаются, уже не обладает свойствами легкого катализатора. Как люди компенсируют это — естественно увеличением дозы. Таким образом, при курении во время выпивки или распитии алкогольных напитков во время табакокурения всего требуется больше.

Как прямой результат, от общей передозировки от совместного применения возникает жуткое похмелье. В вообще то, уже нет нужды пояснять, почему побочные токсичные эффекты совместного потребления никотина и алкоголя больше, а токсические последствия тяжелее.

Почему после курения похмелье тяжелее?

При совместном попадании в организм алкоголь и никотин как яды взаимно потенцируют свои токсические эффекты. А так как и к тому и другому соединению ЦНС чрезвычайно чувствительна. Фактически при этом происходит её быстрое истощение. Возможно и то, что попадая в организм, никотин, в конце концов, стимулирует симпатический отдел нервной системы.

При этом провоцируется увеличенный выброс дофамина, адреналина, кроме того и остальных нейромедиаторов. Само-собой разумеется, при всем этом и возникают те эффекты, за которые у курильщиков так «ценится» никотин. А именно: энергичность, легкое психомоторное возбуждение и при всем этом спокойствие и даже расслабление.

Да, такие проявления со временем будут способствовать формированию психологической и физической зависимости. А вот этиловый спирт в алкогольных напитках вызывает сходные ощущения лишь в самом начале после употребления, не более 15-20 минут. Потом возникает торможение ЦНС, а при нарастании дозы и увеличении концентрации в крови, ее полное «отключение».

Переизбыток никотина в организме вызывает блокирование активности никотиновых ацетилхолиновых рецепторов. Данную физиологическую особенность следует рассматривать как данность. Что вызывает сильнейшее угнетение ЦНС, и тяжкие симптомы интоксикации. Аналогичным образом проявляют себя, как правило, средние и большие количества употреблённого алкоголя.

Никотин и алкоголь принесут вместо радости боль

Необходимо заметить то, что и так понятно. Естественно, сочетание никотин+алкоголь, в конце концов, окажут такое влияние на костно-мышечную, мочеполовую систему, что репродуктивного здоровья не будет. Короче, если Вы не исключаете возможность иметь детей, выпивать и курить — это почти худшее, что можно сделать. Так вы серьезно уменьшаете свои шансы на здоровую семью.

При злоупотреблении вполне вероятно, что ни в каком перинатальном центре уже не смогут ситуацию исправить. Отравление алкоголем и никотином можно переживать не однократно. Но вот последствия, которые при этом возникают можно и не пережить.

Почтовый адрес: 628331, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Нефтеюганский район, гп. Пойковский.

Юридический адрес: 628334, Ханты-Мансийский автономный округ, Нефтеюганский район, п. Лемпино.