Старая версия сайта: ССЫЛКА (больше не обновляется).

 

Наркополицейские не допустили в регион особо опасный вид «спайсов»

Об этом начальник регионального УФСКН Игорь Толстоносов сообщил журналистам во время пресс-конференции в «Интерфакс».

«Мы не позволили проникнуть на территорию области тем веществам, которые вызвали смерть в ряде регионов Европейской части России, в соседних с нами регионах. Совместно с правоохранительными органами мы провели комплексную операцию в Стрежевом. Прежде всего именно там, чтобы не допустить проникновения этих веществ с территории ХМАО. По крайней мере, вместе с нашими коллегами мы не дали им сюда проникнуть», — заявил он.

Напомним, 29 октября главврач областного наркодиспансера Елена Редченкова сообщила, что с 18 сентября в медучреждения ХМАО обратилось 187 человек с расстройствами здоровья, связанными с употреблением наркотиков. Среди них восемь смертельных случаев.

«Мы узнали, что это новая модификация курительной смеси. Они вообще легко синтезируются. Это вещество в ХМАО определяли, обратившись в московский институт наркологии. Мы проверили его в базе данных нашего нового оборудования, и мы знаем, что если на нашей территории появится это вещество, мы его определим сами, нам не надо обращаться в Москву. Клиническая картина последствий употребления нетипичная, таких вещей мы не видели», — рассказала Редченкова.

Почтовый адрес: 628331, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Нефтеюганский район, гп. Пойковский.

Юридический адрес: 628334, Ханты-Мансийский автономный округ, Нефтеюганский район, п. Лемпино.