Старая версия сайта: ССЫЛКА (больше не обновляется).

 

Спал хорошо. Проснулся в хорошем настроении.

Спал хорошо. Проснулся в хорошем настроении. С утра был в швейной мастерской и арт-студии, занятия понравились. Вообще, в течении дня чувствовал какое-то безразличие, не то чтобы чувство апатии или обесценивание, а отсутствие каких-либо эмоций и позитивных и негативных. Я думаю, возможно это из-за однообразия, не происходит вокруг ничего такого, чтобы меня встряхнуло, все делаю на автомате как само собой разумеющееся действие. По опыту я как бы отслеживал у себя такое состояние в прошлом, но оно длилось непродолжительное время в течении двух-трех дней. Я пытался анализировать и перенастроить себя на благоприятный для меня лад.  И я решил прибегнуть к информации, полученной здесь в центре. Ставлю себе новые цели, чтобы не было скучно

Подробнее...

Настроение с утра было не очень.

Настроение с утра было не очень. Побеседовал с психологом, поработал с метафорическими картами. Ощущение, что во мне кто-то сидит и всему противится. Настроение приподнялось на спортивном мероприятии. Принял душ, попил кофе, да еще посмотрел интересный фильм. Из этого делаю вывод, как мало человеку надо для поднятия настроения. Примерно можно делать и дома, находить замену алкоголю. Спортзал, охота, попариться в бане, хорошо и вкусно поесть. С оптимизмом посмотрел в завтрашний день.

Установка на неделю: продолжаю учиться находить позитивные стороны из любых жизненных ситуаций.

Р. З.

02.12.2018 г.

День прошел хорошо. Настроение было не очень.

День прошел хорошо. Настроение было не очень. Но после общения с психологом настроение поднялось, я рада, что по рисунку не все так плохо у меня. Но переживать стала, что у меня нет почвы под ногами, что импульсивная и резко меняю решения. Но я постараюсь, здесь измениться и исправиться. Я буду к этому  стремиться потому, что я хочу измениться только в лучшую сторону. Люблю вышивку, мне это приносит радость и удовольствие.

Д. С.

Отличное настроение воскресенья, в предвкушении спортивного мероприятия.

Отличное настроение воскресенья, в предвкушении спортивного мероприятия. Сегодняшний мой график терапии занятостью изменился, чему был рад, посетил арт-студию, давно уже там не присутствовал. До обеда время пролетело очень быстро. Отлично выложился на спортивке, как эмоционально, так и физически. В течении всего дня был весел, общителен,  в ладу с самим собой, негатив отсутствовал. В вечернее время занимался подготовкой рисунка к конкурсу «Дню матери», полностью был увлечен им.

С. Б.

18.11.18 г.

Спал хорошо. Настроение с утра нормальное. Все изменил приезд центра занятости.

Спал хорошо. Настроение с утра нормальное. Все изменил приезд центра занятости. Дело в том, что я в прошлый приезд задал им несколько вопросов. Сегодня получил ответы. Ответы оказались не в мою пользу. Произошло резкое обесценивание нахождения здесь в центре. У меня растут долги,  а я здесь сижу и вышиваю крестиком. В этот момент, я постарался понять, что я испытываю. Сначала… сильное разочарование, злость, желание поехать домой, решать свои проблемы. Появилось желание побыть одному и все обдумать и успокоиться. Пропал интерес ко всему. Побеседовал на эту тему с Л. М., и начал рассуждать более здраво и рассудительно. Сопоставил все плюсы и минусы, получилось поровну. Ехать домой и решать проблему или остаться здесь и закончить

Подробнее...

Проснулась в нормальном настроении. День средний.

Проснулась в нормальном настроении. День средний. Побеседовала с психологом.  Все хорошо. Делали упражнение на обиду. Легкость, спокойствие, немного слезы (что отца рядом нет). Все равно я его люблю и прощаю его за все. Все у нас будет хорошо. Вечер в спокойствии. Настроение среднее.

С. Г.

Сегодня день прошел не очень хорошо. Настроение нет

Сегодня день прошел не очень хорошо. Настроение нет. С утра в голове была «каша», мысли гуляют. Не знаю, что делать. В раздумье… ехать домой, как то бессмысленно, могу сорваться. Тюрьма, суицид…Здесь менять себя не могу, оставаться таким какой есть, тоже не хватит энергии – Сгорю. Сейчас есть время обдумать все, не спеша, не делать поспешных выводов. Настраиваю себя на позитив, не даю себе расслабиться.

Установка: Успокоиться, прийти в себя. Думать только о хорошем, все плохие мысли выбросить из головы.

А. Д.

С утра настроение стабильное, нормальное, встал пободрее сегодня

С утра настроение стабильное, нормальное, встал пободрее сегодня. Уже две недели, как я не помню свои сны. В течение дня настроение хорошее, после спортивного мероприятия даже отличное, чувство удовлетворения и приятная усталость. Вечером взгрустнулось, затосковал о семье, очень по ним скучаю. Мысли о будущем меня донимают. Еще терзают мысли о том как мне придется жить без ПАВ. Наигравшись в «правильного» человека, не встану ли на прежнюю дорогу. Но последствия…ужасны… Буду прилагать все силы чтобы не повторить прошлое.

 А. М.

Проснулась в подавленном настроении. С утра пошла в теплицу, а потом на физкультуру.

Проснулась в подавленном настроении. С утра пошла в теплицу, а потом на физкультуру. Не смогла долго продержаться, мысли о доме  лезут постоянно, и попросилась на постельный режим. После постельного режима стало лучше. Но мысли есть о доме. Не знаю, как справлюсь, но я стараюсь. И очень хочу избавиться от этих мыслей, этого желания уехать домой. Вещи я пока не собираю. Смотрю на фото дочери и успокаиваю себя, что ей Я нужна здоровая. Поэтому меня и останавливает это от сбора вещей. Настроение вроде бы  улучшается, но уже неделю эти скачки, то хорошо, то плохо. Свою агрессию и раздражительность частично держу в себе. Не хочу срываться на девочках. Они здесь ни при чем, и я это понимаю. Сегодня  вечером закрылась в комнате

Подробнее...

Настроение было умиротворенное

Настроение было умиротворенное. До завтрака покидал снег, получив бодрый заряд на весь день. Позанимался творчеством в мастерских. В АРТ-студии начал выжигать эскиз, который сам попросил, с любимой тематикой. В оставшийся час покрасил щит с баскетбольным кольцом. Немного огорчился, что замарал куртку. Однако отметил для себя, что подобные неурядицы для меня пустяк, и они теперь не способны вывести меня на эмоции.

Не смотря ни на что, принимаю любую работу с благодарностью и выполняю ее с удовольствием (установка работает). Побеседовал с психологом, разобрал свои субличности. Подчеркнул полезную для себя информацию. Моя зависимая личность в этот раз приняла вид большого черного кота, но к концу сеанса превратилась в маленького

Подробнее...

Моя социализация

Моя социализация в центре происходила постепенно. Поначалу меня очень напрягало сидеть на собраниях из-за большого количества различных мне людей в большом помещении, это давило мне на мозг и выдавливало из телевизионки, словно больного клаустрофобией из лифта.

Но постепенно день за днем я начал узнавать ребят, социальных работников, медсестер, психологов, докторов, и т.д. С кем-то совместная работа на грядках, разговоры, индивидуальные беседы со специалистами. Все это потихоньку делало мое

Подробнее...

Сегодня как ребенок радовался снегу

Сегодня как ребенок радовался снегу. Я очень  люблю зиму (может быть сказалось мое долгое пребывание в Астрахани, где зима не очень хорошая и я все время мечтал о «настоящей» зиме, как здесь у меня на Родине).

Настроение сегодня было очень хорошим. Поработал в мастерских, прошел последнюю процедуру «Биологической обратной связи» на «отлично» (даже врач отметил, что не каждому удается так удачно завершить процедуру), остальное время с большим удовольствием чистил территорию от

Подробнее...

Мой день начался как обычно – с утренней гигиены.

Мой день начался как обычно – с утренней гигиены. После чего отправился на привычное для меня место на физическую разминку. Немалое количество выпало снега сегодня и это немного доставляло неудобство мне в занятиях, но, тем не менее, приятная свежесть воздуха в сочетании, как будто, весенней оттепелью, насыщало меня изнутри прекрасными красками начинающегося дня. Вот она – трезвость ума, мышления и восприятия внешнего мира, который прежде я мало замечал!

Терапия занятости началась как

Подробнее...

Ну, вот, наступило очередное утро в реабилитационном центре.

Ну, вот, наступило очередное утро в реабилитационном центре. Ночью ничего не снилось, сплю как убитый, сильно устаю. Настроение среднее. Настраиваю себя на сегодняшний день. А так хотелось бы домой, принять душ, включить новости, взять в руки своего кота. Ну, а пока, работа над собой, я устал жить, так как жил раньше. С каждым днем все больше и больше копаюсь в себе, разбираюсь. За 34 года начинаю узнавать себя, лучше поздно, чем никогда!! Вот и все, до вечера Я и мой дневник.

Д. З.

День выдался пасмурный и с наружи и внутри, хотелось кричать и ругаться

День выдался пасмурный и с наружи и внутри, хотелось кричать и ругаться. Чувствую, что я где-то плаваю, я не здесь и не сейчас. В общем, хочется удовольствий, которых мне так не хватает, и по которым я скучаю. Я знаю, что это ТЯГА. Вот она пришла с этой хмурой погодой. Вот и начинаю уходить в иллюзорные мечты. Что могло бы быть… если бы Я поехал домой. Нет! Юра! Не смог бы….! В моем случае, я знаю, к чему могут привести меня эти мысли, точнее эти желания! Мне нужно навести порядок в голове и

Подробнее...

У меня сегодня не было доброжелательности к людям

У меня сегодня не было доброжелательности к людям. Я не беспокоился о вчерашнем дне и не тревожился о будущем. Я не голоден, но раздражительный. Чувство раздражения проявилось с утра, не могу отследить откуда. Проблем здесь не испытываю. Недостатки характера сегодня не проявлялись. Все, что планировал, сделал. Я готов и хочу меняться в лучшую сторону. Я благодарен богу и людям за еще один трезвый день в моей жизни.

П.В.

Настроение было нормальное целый день.

Настроение было нормальное целый день. К вечеру стало не по себе, хочу «накидаться», так что бы забыться. Причем так сильно, что бы не помнил ничего, что было. Что бы начать все с белого листа, начать жить, а не существовать, дышать полной грудью, смотреть ясными глазами на небо, не задумываясь о прошлом. Но это всего лишь мечты. Меня каждый день гложет, как жить без маски веселья и лжи, что у меня все хорошо. А ведь специалисты правы насчет того, что я не до конца открываюсь. Это только

Подробнее...

Спал очень крепко, даже не помню что снилось.

Спал очень крепко, даже не помню что снилось. День запомнился с начала утренней группой с расслабляющим тренингом, а затем вечерней психотерапевтической, новой для меня, группы. На ней ребята задавали мне вопросы, и я на них искренне отвечал.  В общем, наговорился я вдоволь, получив сильное чувство удовлетворения от общения. Специалист высказал, что мне нужно (рекомендуется) семейные встречи совместно с психологом. Надеюсь, в воскресенье приедут мои родные и мы все обговорим. Я просил их

Подробнее...

Спал очень хорошо.

Спал очень хорошо. На группе разбирали тему: «Причины употребления алкоголя и наркотиков». Почерпнул много полезной для себя информации. Сегодня представил себе, что будет дальше с моей жизнью и какими будут мои родные люди после девяти месяцев лечения, как они будут ко мне относиться, и как встретит меня жена. Размышляя  об этом, у меня участилось сердцебиение, даже давление немного поднялось. Потом я просто посидел, успокоился, расслабился, сердцебиение пришло в норму. Все что касается

Подробнее...

День прошел отлично, был на беседе у С.К.

День прошел отлично, был на беседе у С.К. От беседы доволен. Осталось мне 100 дней до дому. Это меня радует, много думаю о семье, сильно скучаю. Самоанализ дня: был добр ко всем окружающим. Позволил себе быть немного одиноким. На сегодняшний день вот такая проблема – я «матерюсь». Опять сегодня проявился мой недостаток – моя ЛЕНЬ. Сон приснился, про употребление. Был удивлен, приснились бывшие мои дилеры, с кем жестко употреблял. Во сне сорвался, очень об этом сожалел и самое плохое то, что

Подробнее...

Почтовый адрес: 628331, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Нефтеюганский район, гп. Пойковский.

Юридический адрес: 628334, Ханты-Мансийский автономный округ, Нефтеюганский район, п. Лемпино.