Три причины отказаться от курения вейпа - Лемпинский наркологический реабилитационный центр

БлогНовости

Три причины отказаться от курения вейпа

Размещено 02.06.2022 | Рубрика : Блог,Новости | 0 комментариев

«Главное заблуждение детей в том, что они воспринимают вейпы как безвредное, а иногда даже полезное устройство. Пропаганда и мода здесь работает против детского здоровья», – говорит заведующий отделом нижневартовского филиала Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Андрей Хмелев.

Можно выделить три важных факта о том, как опасны и для детей, и для взрослых электронные сигареты.

  1. Вредные вещества

В составе вейпов обнаружены: никотин, глицерин, пропиленгликоль, ацетальдегид, формальдегид и другие, провоцирующие образование злокачественных опухолей, вещества.

Например, пропиленгликоль используется при производстве бытовой химии. От этого страдают почки и головной мозг. Природный никотин в вейпах заменен химическим, что еще опаснее для здоровья. Такой никотин, кстати, еще используют как сельскохозяйственный пестицид.

  1. Опасный ароматизатор

Приятный аромат дыма – тоже ловушка. Ароматизатор обладает накопительным эффектом, проникает в легкие и повреждает их на клеточном уровне. Со временем может развиться пневмония, астма, сердечно-сосудистая недостаточность. К тому же постоянное воздействие пара вредит слизистым оболочкам.

  1. Коварный загуститель

Для удобства использования вейпа изобрели загуститель. Ученые выяснили, что он приводит к развитию тяжелой формы пневмонии. Врачи даже выделили особый вид пневмонии, связанный с курением электронных сигарет и сейчас продолжают исследовать этот вопрос. Наряду с этим, состав загустителя и другие вещества вейпа могут вызвать сильную аллергию и также привести к воспалению легких и астме.

Кроме этого, существует хоть и минимальный, но риск, что вейп взорвется. Такие случаи уже зарегистрированы в мировой практике. Один человек так лишился языка, у другого оказались выбиты зубы и сильно пострадала челюсть, третий погиб в результате того, что была задета жизненноважная артерия.



Оставить комментарий

*

code