В Югре пройдет месячник антинаркотической направленности - Лемпинский наркологический реабилитационный центр

БлогНовости

В Югре пройдет месячник антинаркотической направленности

Размещено 24.05.2022 | Рубрика : Блог,Новости | 0 комментариев

Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в заседании Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Утвержден доклад о наркоситуации в регионе за минувший год: анализ уровня наркотизации населения, меры профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

За прошлый год в округе выявлено 2554 наркопреступления: хранение – 688, сбыты – 1782. По всем показателям отмечается снижение по сравнению с 2020 годом.

Раскрываемость наркопреступлений органами правопорядка составила 51,1%. К уголовной ответственности привлечено 854 лиц, в их числе 192 сбытчика. Установлены не только рядовые исполнители и потребители, но и лица, организовавшие незаконную деятельность по поставке в округ крупных партий подконтрольных веществ для дальнейшего распространения бесконтактным способом. Всего в 2021 году из незаконного оборота изъято 109 килограмм наркотических веществ, большинство из них синтетического происхождения.

Одним из направлений деятельности полиции по сокращению нахождения наркотиков в округе является мониторинг сети Интернет и проведение мероприятий по блокировке ресурсов, содержащих противоправный контент. За год проведена проверка более 1,5 тысяч сайтов, Роскомнадзором ограничен доступ к 60 ресурсам, содержащим противоправный контент, связанный с незаконным распространением наркотиков и пропагандой их употребления.

В вопросах мониторинга сети Интернет значительное содействие продолжают оказывать «кибердружины», созданные на базе образовательных учреждений округа. В округе их насчитывается более 170.

Также сегодня на заседании комиссии утвержден план проведения месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Югры. Сформирован он на основе предложений, представленных территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления автономного округа. Месячник антинаркотической направленности пройдет в округе с 26 мая по 26 июня 2022 года.

Пресс-секретарь Председателя Думы Югры



Оставить комментарий

*

code