Творчество

Я и мои родители

Размещено 09.01.2018 | Рубрика : Творчество | 0 комментариев

Мои родители, это все, что у меня есть ценного в моей жизни. Есть конечно же еще сын, но речь сегодня не о нем. Еще совсем недавно на психологической группе проводилась тема «Чувство вины» и на обратной связи я говорил, что не страдаю этим и не испытываю чувства вины, но последнее время приходят плохие воспоминания, поступки, которые я совершал в отношении родителей и чувство вины все больше и больше довлеет надо мной. Особенно последний случай: за два месяца до реабилитации, я поднял на отца руку, толкнул его так сильно, что он упал. Я и тогда сильно из-за этого мучился, но со временем  все забылось, и я  даже прощения не попросил. Конфликтом послужил спор «почему я такой уродился». Родители обвиняли меня, я их. Отец не выдержал, схватил меня за горло, и я толкнул его.  Этот спор возникал у нас не в первый раз за последние несколько лет.

А действительно, почему так у нас  произошло?

Семья была отличная, мать и отец непьющие, работящие, и я у них единственный ребенок.  Я не был ничем обделен, у меня было все, о чем мог мечтать ребенок в Советском Союзе. Но чего-то мне не хватало: с 7 лет я уже не мог усидеть дома, меня постоянно тянуло на улицу к друзьям. Все мои мысли были там. Я даже в школе учился хорошо, чтоб меня отпускали гулять, хотя учиться я не любил. Так я от них отдалялся постепенно, дома меня совершенно ничего не беспокоило и не интересовало.

Спохватились родители, когда мне было уже 15 лет, но было уже поздно. Я  был тогда уже неуправляемый. Постоянные драки, милиция, перестал ночевать дома, а они в панике бегали за мной везде: в милицию, в ПТУ, договаривались, чтобы меня не отчисляли, дали шанс, а мне было все равно. Меня все устраивало, я наслаждался жизнью.

Первый раз в жизни, когда я по настоящему загрустил о родителях и понял, как они меня любят было в армии, особенно  в первые месяцы службы. Я писал им в письмах как люблю их, что был не прав, просил прощения и обещал, что когда отслужу, все изменится. Но уже в армии у меня начались проблемы, из-за которых отцу пришлось ехать в часть и договариваться за меня. После службы, я опять потерялся, родители видели меня редко. Отец  как то сказал, что я приехал не к ним, а к своим  друзьям. Я стал употреблять героин. И связь совсем оборвалась. Домашние дела меня не интересовали и какие там у кого были болезни.

В общем, через 5 лет после службы меня посадили в тюрьму на 4 года. Отцу на тот момент было уже 64 года. Посылки,  передачи, адвокаты – столько денег угрохали и все впустую.  За время моей отсидки родители сильно постарели. После освобождения, 2,5 года прожили хорошо, но опять я сорвался и начал чудить хуже прежнего, но родители никогда не отворачивались от меня. Сейчас они меня очень ждут, очень скучают, как и я, и все же верят, что я избавлюсь от этого зла.

В последнее время часто плачу, когда вспоминаю родителей.  Сейчас у меня есть сын, и я, ставя себя на место родителей, в полной мере могу понять, что им пришлось пережить и как они себя чувствуют — от этого разрывается сердце.

В общем, сейчас  у меня на первом месте родители, всю свою любовь я буду отдавать им, буду всегда рядом, готов пожертвовать своей личной жизнью. Хочу, чтобы они увидели и почувствовали, что они мне не безразличны, очень дороги и я их очень люблю и за все благодарю.



Оставить комментарий