Творчество

Маме!

Размещено 27.10.2017 | Рубрика : Творчество | 0 комментариев

Дорогая мама, да именно так, потому что твоим усилием и терпению нет цены! Тем не менее, я злюсь на тебя за то, что ты, после ухода отчима забыла, что у тебя есть дети. Я понимаю, тебе выпал двойной не легкий труд обязанностей, но щепотка любви в серых обыденных днях никому еще не мешала. Я обижаюсь на тебя, именно за этот недостаток внимания и заботы и мне было очень больно, когда ты дарила свое внимание одному из членов семьи, ведь детям, сколько лет бы им не было, всегда нужна поддержка, любовь и забота, особенно от мамы…

Мне было очень страшно, когда из твоих уст вырывались те или иные слова. Это действительно страшно, когда самые дорогие и близкие тебе люди отрешаются от тебя и нет больше чувств к тебе, кроме как ненависть. Страшно потерять семью. Это ужасная пустота и именно этот момент мир теряет свои гармоничные, яркие краски, жизнь из тебя уходит, внутри ты уже мертв, но физическая оболочка твоя продолжает существование, ты просто бездушная, безчувственная, безжизненная материя… я разочарована тем, какие отношения сейчас в нашей семье. Мы не правильно начали и неправильно продолжаем. Каждый имеет право на ошибку, но настает время сказать всему этому   – ХВАТИТ! Я понимаю — все семьи не идеальны, но зачем нам быть как все?! Ведь иногда не знаешь, какой из дней последний. Мне грустно, мягко говоря, что за весь твой труд и самоотдачу тебе все достается и достается от двух неблагодарных дочерей. Мне жаль, искренне жаль тебя! К своим 44 годам ты не знаешь, что такое отдых, что такое покой…

Я благодарна тебе за то, что ты есть! Всем твоим качествам нет цены! Я очень рада, что у меня такая мама. И если бы через много-много лет, когда мы будем своего часа, у меня было бы право выбора, я бы, безусловно, не раздумывая, выбрала бы именно эту семью. И, наконец, хотелось бы попросить у тебя прощенья за все те пакости, что я творила, за каждый твой столь ранний седой волос, за все те слезы, что ты пролила…. Прошу простить меня мама!



Оставить комментарий