Творчество

19 августа состоялась поездка в храм православной церкви Святой Троицы гп. Пойковский на православный праздник «Яблочный спас»

Размещено 29.08.2017 | Рубрика : Творчество | 0 комментариев

Справка

Официальное название церковного праздника — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Однако на Руси он известен как Яблочный Спас, или Второй Спас (Первый, или Медовый, Спас отмечается 14 августа). История праздника такова. Задолго до своих страданий и смерти на кресте Христос начал готовить учеников к предстоящим событиям, чтобы те верно их восприняли. Дело в том, что даже апостолы, тесно общавшиеся с Иисусом, были уверены, что Мессия должен быть царем Израилевым. Христос же хотел, чтобы они поняли, что он не еврейский пророк, а Сын Божий, пришедший на землю ради спасения всего рода человеческого.

Пациенты с интересом и вниманием отстояли службу и прослушали проповедь иерея Евгения. После проведенных мероприятий в храме, ребята предложили свою помощь служителям храма и прихожанам, нарубили дров, покрасили забор. В благодарность за оказанную помощь ребят пригласили на обед в трапезную, после чего состоялась дружеская беседа с отцом Евгением, где он ответил на интересующие ребят вопросы и благословил на блогие дела.

После поездки, ребята приехали в  центр в хорошем расположении духа и приподнятом настроении, делились своими положительными эмоциями с другими реабилитантами.



Оставить комментарий