Творчество

Письмо своему Я

Размещено 04.07.2017 | Рубрика : Творчество | 0 комментариев

Привет Илья! Раз уж я тебе пишу, значит, дело плохо. Сейчас я нахожусь в реабилитационном центре. Пытаюсь вылечиться от наркотической и алкогольной зависимости. Видишь, куда я нас с тобой завел!!!! Я чувствую свою вину  перед нами.

Пишу тебе, потому что только ты знаешь меня лучше, чем кто-либо другой. Даже лучше, чем я сам. Я запутался, сбился с пути. Мне сейчас как никогда нужна твоя помощь.

Я загнал себя (нас) в тупик. В нашей с тобой жизни было всякое: были победы, были и разочарования, но мы всегда находили  силы, чтоб пережить все невзгоды и шли дальше к успеху! К победам! Были случаи, что нам приходилось делать шаг назад, чтобы потом совершить рывок вперед. И таких случаев было два. Но сейчас все гораздо сложнее. Нас теперь не двое, как в те славные времена. В нашу жизнь я впустил третьего! И он теперь живет внутри нашего тела вместе с нами.

Это коварный и ядовитый змей «Зависимость». Взрослея в семье алкоголиков, я всю жизнь я всю жизнь старался убежать от дурного влияния этого змея, но все равно попался в его ловушку. Теперь он часть меня и тебя.  Виновен!!! – Трижды виновен!!!

Все  то, к чему я стремился: быть успешным, состоятельным, достойным отцом и любящим и любимым мужем – все это сейчас стоит на краю пропасти.

Моя  жизнь, в последние несколько лет, выглядит со стороны, как существование в другом промежуточном мире. Употребление наркотиков стало не методом достижения повышенной производительности труда, а целью. Беспорядочная половая жизнь под допингом делает меня животным. Я совсем забыл о близких. Я сам себе омерзителен.

Илья! Но я знаю, что мы можем быть сильнее, чем наш новый спутник по жизни. Это как ВИЧ. Его нельзя вылечить, но если  принимать терапию, то можно снизить его действие почти до нуля и жить долгую счастливую жизнь.

Во-первых: нам нужно полный курс в ЛНРЦ. Не просто отсидеться в центре, поправить здоровье. Нет! Нужно научиться жить и каждый день выходить на ринг с собственной зависимостью. И только победа, отправление ее в нокаут изо дня в день в дальнейшем должно быть нашей обязательной целью.

Научиться побеждать собственные страхи конечно, чтоб пройти всю реабилитацию до самого конца, нужно набраться терпения к ребятам-пациентам, к сотрудникам ЛНРЦ.

Очевидно, что  минусы от похождения реабилитации сводятся к нулю. А плюсы видны невооруженным взглядом: мы с тобой  получаем все инструменты для дальнейшей каждодневной борьбы с зависимостью. А так же инструкцию по применению. Хотя  практику, к сожалению, мы получим в щадящих, ограниченных, а потому и далеких от реальной жизни за периметром, условиях.

Во-вторых, реальная реабилитация наступает с момента выхода за периметр после 9 месяцев упорного труда и работы над собой. Сейчас я здесь изолирован, трезв и могу вероятнее всего рассуждать здраво.

Нас ждет огромный мир соблазна, где наш вышеуказанный спутник чувствует себя как «рыба в воде». В этом мире у него много  союзников. Но и у нас они тоже есть: спорт, здоровый образ жизни, постоянные установки целей. В жизни кроме алкоголя, наркотиков, секса под наркотиками есть много интересного. Только кардинальная смена  направления вектора – путь к светлому будущему.

Согласен. И тут есть свои нюансы. Старые знакомства. Мною принято решение порвать  общение со всеми «товарищами», связи с которыми сопровождались наркотическими времяпрепровождениями. Номер мобильного телефона, после восьмилетнего пользования – сменю 100%.

Я понимаю, что для меня будет сложновато, но я буду по выходу из центра посещать кружки анонимных наркоманов. Также я имею желание и цель посещать психотерапевта по окончанию реабилитации в центре.

Илья! Я готов в корне поменять, свою жизнь. Не просто готов, но и буду. Мне понадобится твоя помощь. Без нее будет тяжко. Мы одно целое.



Оставить комментарий